中国风,调出古典中国风写真照片教程

2022-12-26 18:32:01 来源/作者: / 己有:0人学习过

中国风是很多人喜欢的一种调色风格,给人怀旧复古的感觉,今天就教大家怎么调出复古中国风婚纱照片效果。一起来练习一下吧。

效果图:

_02343L295-0.jpg

原片:

_02343M4T-1.jpg

把文件导入LR软件进行初步的调整

_02343M145-2.jpg

先对照片的光线、层次调整(曝光、对比度、高光、阴影、白色色阶、黑色色阶)照片有点虚,适当加点“清晰度”)

_02343HL9-3.jpg

控制好整体的色调,高光和暗部上点颜色,高光加“黄绿色”,暗部加“红色”把基调做好!

_02343M622-4.jpg

现在我们把照片从LR转出来,转成jpg格式,在这里请朋友们注意一些事项,有些朋友导出来的照片和在LR软件出来的照片不一样,

需要简单的调整一下(图像格式jpg、品质100、色彩空间sRGB)这样就不会出现色差,如下图

_02343L100-5.jpg

导出结果,如图所示,在ps里面详细讲解调色的思路和步骤,更能让大家明白

_02343H523-6.jpg