中国风,古典中国风写真照片后期实例

2022-12-26 18:16:47 来源/作者: / 己有:0人学习过

最后中国风摄影大热,所以就跟大家说一下,中国风的写真照片如何制作。

编辑前言:近年来随着古装剧的大热,中国风摄影也热闹起来。中国风在中国文化和东方文化的基础上以中国元素为表现形式,

渗透出独特的韵味和视觉魅力。中国风带给了我们一种感受:中国特色,中国元素,中国味道。这些东西深深打动着我们。   

影楼界的精英也从摄影的角度不断的诠释着中国风,给我们带来一次又一次的视觉享受。

大家好!我是修图师郝立拴,今天教大家做一篇关于中国风的教程。   

教程简介:最近很流行中国风的一些的图,在这里呢我教大家一个简单的小技巧,步骤很简单,希望能帮助到大家。   

首先了解下中国风的一些基础:

1、饱和度大多偏低;  

 2、片子颜色多偏向于黄色或者米黄;  

 3、光线一定要平面柔和一点;  

 4、 有统一的色彩.原片的曝光不是很好,另外那个伞感觉很多余所以直接去掉 ,直接正常磨皮修片即可, ,

前期转档基础调节曝光,提亮阴影,降低对比和修饰皮肤等简单调节就不多说了,我直接给大家讲下技巧的应用,进入主题!

原图与效果图:

_0244332b7-0.jpg

1、先准备一块宣纸做为底色。

_0244334213-1.jpg

2、这步是关键:把修好的图扣图拖到宣纸上做混合模式正片叠底,有的老师喜欢用宣纸做混合模式正片叠底道理是一样的,只是方法不一样。

_0244335457-2.jpg

3、针对人物向下嵌入提亮,让图柔和。

_0244336338-3.jpg

4、针对人物向下嵌入可选颜色里面抽去大部分黄和一部分红,让人物光线变的更平更柔。

_024433LH-4.jpg

_0244332329-5.jpg