photoshop路径手册之五快捷技巧

2022-12-26 18:18:09 来源/作者: / 己有:0人学习过
photoshop路径手册之五快捷技巧

作者: 教程来源:天极网




路径编辑中的快速操作:
我们知道了上面所讲的知识,但是在实际操作中如果没有一套方便快捷的方法,工作效率还是提高不了。如何象个老鸟一样的熟练,这就要看下面我们正要集中谈的实际操作中的快捷方式。
1、创建路径
钢笔路径工具的快捷键是“P”,任何时候按P字母键可以切换到路径工具。
从选择区域创建:在选择区域内点按鼠标右键,选择MAKE WORK PATH命令,即可根据选择区域创建路径。这一操作是老鸟们常用一招。PHOTOSHOP右键菜单可以极大的简化操作,随时随地我们都应可以关注PHOTOSHOP的右键菜单。
2、调节路径

一是从细节调整,比如节点位置,曲线曲率,增加节点,减少节点,这些操作我们不需要再从工具面板中用鼠标点按切换,键盘上的CTRL和ALT键可以使我们快速切换工具。切换方法我们前面已详尽讲过,这里我要强调在PHOTOSHOP中CTRL和ALT键和右键菜单一样应该得到随时随地的关注。
二是对路径的整体调节,比如整条路径的位置,方向角度等,这些操作用七个路径工具是不起作用的,你不妨试试,CTRL T键,当然前提是先选中所需调节之路径。道理和对选区的操作一样,快捷键所对应的命令是编辑菜单里的自由变换命令。我们可以对路径象对选区一样进行移动、旋转、缩放、变形、扭曲等操作。
3、路径内右键菜单和路径面板右键菜单


上图所示为在路径内的鼠标右键菜单,按顺序包含:删除路径、隐藏路径、转换为选区、填充路径、描边路径、剪切路径、自由变换路径。包括了路径的一些重要操作,方便用户的使用,你所需要做只不过点一下鼠标右键而已。

上图所示为在路径面板内路径列表上的右键菜单,依次为复制路径层,删除路径层,转换为选区,填充路径,描边路径。亦集合了我们对路径层的一些常用操作。
综上三点所述,利用CTRL和ALT快捷键和右键菜单我们可以非常方便地对路径进行常用操作,所谓磨刀不误砍柴功,对工具的熟练掌握,才能做好事情。文章到这里就要告一段落了,但 我们对HOTOSHOP的研究和挖掘还在继续,只要有江湖,那么对于“兵器”的研究将不会停止!



简单的,我们教你,深奥的,你来分享
photoshop,ps,photoshopjiao cheng ,psjiao cheng ,photoshopxia zai ,pslun tan ,fei zhu liu psjiao cheng ,fei zhu liu psruan jian ,fei zhu liu tu pian ,fei zhu liu kong jian ,qqkong jian ,qqkong jian dai ma ,qqkong jian liu yan dai ma ,qqkong jian mo kuai ,QQkong jian FLASHmo kuai ,PSzi ti ,PSbi shua