PS团队合作时的小技巧

2022-12-26 18:20:13 来源/作者: / 己有:0人学习过

图层分组可以保证团队工作高效有序

有序的图层组织和分组的前提是:设计师能充分理解各元素之间的关系。虽然你的作品很突出,可如果图层分组一团糟,那么下一个接受你工作的同事可能会感到无所适从,你让他从何处入手?要么他会责备你,说你办事不仔细。要么他会过来找你,问你各种问题,耽误了大家的时间。

详细解析PS团队工作时需要注意的事项

保持一切井然有序

将组成物体的多个图层放到文件夹(图层组)中

再基本不过了。如果你擅长使用图层组,那么归类起来方便多了。这样也省事:这样每个图层就不用命名了,直接就能识别。

例如,一款按钮包含了按钮形状和按钮内的文字,那么可以建立一个按钮文件夹,将文字和按钮形状的图层放入其中。而一个菜单往往又包含多个按钮,那么再建立一个菜单文件夹。而背景又包含了很多组元素,很多图层,也可以建立一个背景文件夹。

规律很明晰:按照布局的结构来进行图层分组。

详细解析PS团队工作时需要注意的事项

如果一个物体包含了好多个图层,那么可以建立一个图层组来包含他们。

按数字顺序标记近似图层组

有时候,同一个元素会有不同版本——比如,背景中不同颜色的按钮。

为了组织的明晰性。需要建立一个背景文件夹,然后把所有不同颜色的按钮图层组都放入其中,然后按1、2、3依次命名,这样同事就能看明白这些按钮有所不同。

详细解析PS团队工作时需要注意的事项

这样组织,你同事就能知道有3版按钮。

颜色标记要慎用

很多人都喜欢用颜色来标记图层。紫色代表导航元素,黄色代表文本图层,可问题是,文件到了别人那里,别人就不一定明白颜色的意义了。

详细解析PS团队工作时需要注意的事项

wiki: Rainbow flag

要避免锁定图层

很多设计师喜欢锁定图层。可同事接手时发现某个图层锁定了,他就不得不一个一个图层组的翻,看看哪个被锁住了,这非常麻烦。

同样的蒙版也要慎用。如果使用了, 一定要标注清楚。

详细解析PS团队工作时需要注意的事项