如何能学好PS?PS真的有那么难吗?

2022-12-26 18:06:30 来源/作者: / 己有:0人学习过

@笨小熊: PS是什么?Adobe Photoshop,简称“PS”,是由Adobe Systems开发和发行的图像处理软件。Photoshop主要处理以像素所构成的数字图像。使用其众多的编修与绘图工具,可以有效地进行图片编辑工作。ps有很多功能,在图像、图形、文字、视频、出版等各方面都有涉及。是摄影爱好者用它处理照片,平面设计者用它来创作图形,插画爱好者用它来画画。

PS能干什么?对Photoshop爱好者而言,PS亦用来形容通过Photoshop处理过的图片,即非原始、非未处理的图片。一般用于修复修改照片、视觉创意、界面设计、图标制作、电商设计等。

听起来很专业的样子,有些同学就说,我只是单纯的想恶搞一下而已,当然PS完全是绰绰有余的。

那么学习之前,你得先确定photoshop只是一个工具,运用的如何看自己。它就像一支笔一样,至于你能写出什么或者画出怎样的水平那就得后期怎么去学了。而学习好PS也不是一朝一夕就能学好的。相信很多同学都迫不及待想知道如何才能学好以及很多的疑问。接下来就开始吧!

1.兴趣,兴趣是最好的老师,也是学习的开始。如果你没有兴趣而刻意学习,只会事倍功半。

2.什么都不懂,没有基础,没有美术基础,也不是科班出身,怎么办呢。这个不是每个人天生都自带的,你所见到的每个高手都是也不是天生就会,也不是天赋过人,之所以人家玩得好那是人家学的比较早,通过自己的努力才得来的成功,这个每个人都是可以通过自身努力而获得的,当然你也不例外!

3.学习过程中也就是先从模仿开始,把好的作品作为练习的对象,进行反复练习,对于作品的好坏都能找得出原因,不断的摸索规律,总结经验,那就会一步步成长了。

标签(TAG) 设计知识 PS10987