使用技巧,十个提高效率的使用技巧

2022-12-26 18:15:25 来源/作者: / 己有:0人学习过

分享十个国外大神的使用技巧,适合新手学习。

  1.设置恰当的分辨率

  在数字化时代,像素就是组成图像的最基础元素,就如艺术画家的画布或者裁缝设计师手中的布料一样。而且他们都会告诉你节省画布或者布料是一种不恰当的选择,对于图像设计来说也同样适用。图像在设计师手中会进行拉伸、扭曲等各种操作,如果没有设置像素可能就会为设计带来困难甚至是灾难性重建。

  那么多大的像素才是适合呢?推荐采用最后作品像素放大150%~200%,然后最终出稿的时候在将像素调整至合适大小。如今显示图像的载体多种多样,比如印刷品的分辨率最好设置为300pdi,屏幕显示的设置为72pdi就可以。可想而知,设置合适的像素与分辨率是多么重要。

_0504014934-0.jpg
图01

  不适用高分辨率的风险在于可能存在某些素材扭曲、失真或者模糊。但其实这是一个复杂的问题,当必须使用不同来源的素材时,最好保证它们的分辨率都是相近的,因为如果素材的分辨率不同,必须就低不就高,从而保持整体分辨率的一致性,避免出现“意外性”马赛克。

  下面的设计中应用了八个不同的图像构成,所有的分辨率都控制得非常好,所以最后海鸥模糊效果看起来也很自然。

_0504012F8-1.jpg
图02

  2.设置合理的光影效果

  Photoshop合成场景设计中,很关键的是让照明方向跟光源设置相一致。如果场景的各个元素都有着不同的照明光源,就会形成不同的阴影效果。在我们看到电视以及电影上,也会看到演员与合成背景具有不同的照明效果,这就是“绿屏效果”。

  解决场景光影问题最好的方法是对现实世界中的光影产生有深刻的了解。光有着自己的三维属性,并且在三维空间中形成阴影。

_0504014V5-2.png
图03

  如果设置好场景中的主光源,就可以分析出每个元素表面或者背面的光影效果,然后场景的元素都按照这个规律进行设计。虽然这样听起来工作量很大,但是其实并不难。一旦掌握了视觉效果背后的几何原理,你就会有醍醐灌顶的感觉。

_0504016401-3.jpg
图04

  3.透视几何效果

  除了光影效果,破坏图像逼真效果的还有不恰当的比例设置。虽说某些时候是为设计效果故意的,但往往只是小部分。如果图像中的比例与我们意识中的比例不一致,我们就会产生不真实的感觉。