键盘返回键是哪个(键盘返回键对应的是哪个按键)

2023-07-06 16:33:45 来源/作者: / 己有:139人学习过

什么是键盘返回键

键盘返回键是计算机键盘上的一种按键,通常位于键盘的右下角。它的作用是让光标或输入焦点返回到上一个位置,常用于撤销操作、返回上一级目录或网页等。

键盘返回键的使用场景

键盘返回键的使用非常普遍,尤其是在进行文字编辑、浏览网页和操作系统界面时。以下是键盘返回键的常见应用场景。

撤销操作:在编辑文字、图表、网页等时,进行错误操作后可以按下键盘返回键撤回之前的操作。

返回上一级目录:在系统文件夹或应用程序内部跳转时,可以使用键盘返回键返回上一级目录。

返回网页上一页:在浏览网页时,按下键盘返回键可以返回上一页。

退出全屏:在观看视频或幻灯片等全屏操作后,按下键盘返回键可以退出全屏状态。

键盘返回键对应的按键

键盘返回键在不同的操作系统和键盘布局下会有所不同,以下是常见操作系统和键盘布局下的键盘返回键对应按键。

Windows操作系统:在英文键盘布局下,键盘返回键对应的是“Backspace”按键;在中文键盘布局下,键盘返回键对应的是“退格”按键。

Mac操作系统:在Mac键盘布局下,键盘返回键对应的是“Delete”按键,但是按下Fn+Delete组合键可以模拟键盘返回键的作用。

Linux操作系统:在Linux机器上,键盘返回键通常对应的是“Backspace”按键。

小结

在计算机使用中,键盘返回键是一个非常常用的按键,可以在操作系统、应用程序、网页等场景下提高工作效率。虽然在不同的操作系统和键盘布局下对应的按键名称不同,但是大多数人都能够准确地找到键盘返回键并使用它。

标签(TAG)