4核8线程够用吗

2024-01-22 17:56:18 来源/作者: / 己有:0人学习过

4核8线程够用吗

4核8线程够不够用是不确定的,要看具体的用途。一般来说,如果不打游戏的话,四核8线程完全够用。4核8线程对于游戏来说的话,它的运算速度可能会变慢,但是整体的使用效果并不会差太多,因为有些游戏它只需要单核就可以运行,大型游戏才需要几个核心一起工作。

四核八线程是指使用了超线程技术,把一个物理核心,模拟成两个逻辑核心,理论上要像八颗物理核心一样在同一时间执行八个线程,所以设备管理器和任务管理器中会显示出八个核心,但事实上并不是真正的八个核心,四核八线程就是真四核,虚拟八核。

四核八线程在有些情况下比如任务量不大能让CPU利用率提高很多从而使其性能接近八核CPU的水平,比如CPU占用百分之百满负荷工作的情况,虽然采用超线程技术能同时执行两个线程,但它并不象两个真正的CPU那样,每个CPU都具有独立的资源。当两个线程都同时需要某一个资源时,其中一个要暂时停止,并让出资源,直到这些资源闲置后才能继续。

标签(TAG)