6.81英寸手机长宽是多少厘米

2024-01-22 17:48:22 来源/作者: / 己有:0人学习过

6.81英寸手机长宽是多少厘米

6.81英寸手机长是163.5mm,宽是85.7mm。手机的尺寸的寸是按英寸来计算的。由于其四周的屏幕边框等宽,因此在机身尺寸上要比屏幕尺寸大一些,而具体的长宽是需要根据手机型号来确定的,因为不同型号的手机的长宽尺寸比例是不一样的,常见的手机屏幕比例有:16比9、16比10、4比3、5比3。

1英寸(in)=2.54 厘米,也就是说,6英寸(in)=15.24厘米(cm) 。英寸是使用于联合王国(UK,即英国(英联邦)及其前殖民地)的长度单位,英文简写in,1in=2.54cm,12英寸为1英尺,36英寸为1码。

英寸“inch”一词来自古英语“ynce”,其来自拉丁语“uncia”(意为“十二分之一”)。14世纪时,英皇爱德华二世颁布了“标准合法英寸”。其规定为:从大麦穗中间选择三粒最大的麦粒头对头排成一行的长度就是一英寸。“英寸”,也写作“吋”, 大抵是一个生活中最常见的一个非公制单位,经常用于描述照片、纸张、屏幕、相机传感器等的尺寸。从长度单位上来讲,众所周知1英寸=2.54cm,但同样的1英寸,在不同领域所代表的大小却各不相同。

标签(TAG)