Photoshop制作一个蓝色水晶房子图标

2023-03-29 16:34:54 来源/作者: / 己有:0人学习过


作者:Sener   出处:

本教介绍简单的水晶图标的制作方法。基本上都是钢笔,渐变及一些选区工具的简单应用。只要把握好水晶风格的质感表现,就可以很快做出来。
最终效果 
 
1、新建一个600 * 600像素的文件,背景填充白色。新建一个图层,选择圆角矩形工具,半径设置为8拉出图1所示的圆角矩形,颜色随意。 

<图1> 
  2、选择渐变工具,颜色设置如图2,拉出图3所示的线性渐变。 

<图2> 

<图3> 
3、在背景图层上面新建一个图层,用矩形选框工具拉出下图所示的选区。 

<图4> 
  4、选择渐变工具,颜色设置如图5,拉出图6所示的线性渐变。 

<图5> 

<图6> 
5、用钢笔工具勾出下图所示的选区,按Ctrl + M 稍微调亮一点。 

<图7> 
6、选择圆角矩形工具,半径设置为3,拉出下图所示的小圆角矩形,并加上图9所示的线性渐变色。 

<图8> 

<图9>  
7、新建一个图层,用圆角矩形拉一个稍小的圆角矩形,拉上图9所示的渐变色,渐变色方向与下面的相反。 

<图10> 
8、新建一个图层,用圆角矩形拉一个稍小的圆角矩形,拉上下图所示的渐变色,并加上高光。 

<图11> 
9、另一个窗户的制作方法相同,效果如下图。 

<图12> 
  10、新建一个图层,用钢笔勾出图13所示的选区,选择渐变工具,颜色设置如图14,拉出图15所示的线性渐变色。 

<图13> 

<图14> 

<图15> 
  11、调出房顶的选区,新建一个图层填充颜色:#4F7ECC,取消选区后加上图层蒙版,用黑白渐变拉出透明效果,如图17。 

<图16> 

<图17> 
12、同样的方法制作出烟窗部分。 

<图18> 
  13、另一边的房子制作方法相同,效果如下图。 

<图19> 
14、最后调整一下细节,完成最终效果。 

<图20> 

标签(TAG) logo教程