平面广告设计技巧,如何做出有影响力的平面广告设计

2024-03-23 08:02:51 来源/作者: / 己有:0人学习过

  要想设计一个有影响力的平面广告,首先要对人们的阅读习惯有所了解。那就是如果在一水平方向时,人们的视线一般是从左向右流动 垂直方向时,视线一般从上向下流动。下面就是平面广告设计技巧,有影响力的平面广告该如何做。

平面广告设计技巧,有影响力的平面广告该如何做

  一、平面广告设计的构成要素

  平面广告的内容,不外乎“图”和“文”,要想达到广告的目的,就要处理好这二者的关系。首先要明白平面广告的几个构成要素:

  1、图

  “图”包括插图、照片、漫画、彩色的画面等,平面广告中,除要运用文字之外,还要运用图片进行视角诉求。一般情况下,图片的视觉更具冲击力。

  2、说明文字

  主要是对图片的补充,或者是对某些意犹未尽的内容进行深度的说明如何设计有影响力的平面广告如何设计有影响力的平面广告。

  3、箱形框

  这个是指用各种装饰线条或者花纹画的一个小箱子,放在平面广告的一角或者醒目的位置,给阅读者以提醒。很多公司是用于给顾客提供赠券、或者说明活动规则,有时,顾客剪下寄回公司可获得赠品等。

  4、企业的标识或者广告语

  这些代表企业的形象或者企业的理念,是标准图案。

  5、文案

  文案就是平面广告中进一步说明广告内容的文字如何设计有影响力的平面广告文章如何设计有影响力的平面广告出自!。

  二、平面广告设计中文字与图案的关系

  平面广告中,不同的字体具有不同的视角感受。如:扁体字有左右流动的感觉,长体字有上下流动的感觉,斜体字有向前或向后的感觉。因此,对不同的字体,要根据需要进行不同的组合如何设计有影响力的平面广告如何设计有影响力的平面广告。

  同时,在不以图片为主的版面中,文字的组合就可占较大空间,如果是以图片为主要诉求对象,则文字应该紧凑的排列在适当的位置上,不可过于分散,以免因主题不明而造成受众不知所云。

  每一件平面广告,都有它的目的,在这个前提下,不同的字体,不同的图案,一定要具有一种符合整体需求的特征。要在整体上形成统一性,而在局部又要有变化,让阅读者在心理感觉上达到基调的统一。

  在平面广告中,负空间是指除字体本身所占用的画面空间之外的空白,即字间距及其周围的空白区域。文字组合的好坏,很大程度上取决于负空间的运用是否得当如何设计有影响力的平面广告文章如何设计有影响力的平面广告出自!。

  在整个平面广告中,文字与图案是一种水乳交融的关系,是互为补充的关系,是相辅相承的关系。

  三、平面广告设计中的创意原则

  1、排版力求简单

  避免版面杂乱拥挤,切勿使用风格不同的字体,使用成群结队的小图片。

  2、图片比文案更重要

  如很多高档化妆品的广告只有吸引人的图片和品牌名。

  3、图片最好有故事性

  4、广告的主题要醒目,并提供一个利益点

  美国的读者文摘有三个定标题的原则:A、提供利益点给读者。B、使利益点明显易见。C、让标题一目了然如何设计有影响力的平面广告广告设计。另外,标题尽可能拟人化或地方化。

  5、易于阅读

  切勿使用空洞的文字充斥文案,读者渴望知道事实。

  6、每个广告都要完成销售

  千万别幻想读者会全部看到你的系列广告或是两个以上,因此,每次出现的广告都要自成一体,传达一个主张。

  7、结合媒体特点,打破惯例,勇于突破

  也就是只能打破常规,与众不同,但标新立异还是要考虑实际情况。

  当然,设计一个有影响力的平面广告,做到让目标消费者心动,除下对广告的表现力精确的把握外,还要对所传达的信息有深刻的认识,对所表达的内容能够进行准确提炼,掌握消费者的心理。