ps奇闻!原来我们看到的地球照片也经过

2024-01-22 17:54:00 来源/作者: / 己有:0人学习过

不说你不知道!连我们平时看到的地球照片都是经过PS的、、、还有什么理由阻止人类利用PS美化自己的照片??
ps奇闻!原来我们看到的地球照片也经过
日本卫星拍下地球真正的样貌。(图/翻摄自日本气象厅)

ps奇闻!原来我们看到的地球照片也经过
过去人们对水蓝色地球的印象来自这张照片。(图/翻摄自每日邮报)

参考消息网12月24日报道

境外媒体称,许多人对地球的印象大概是美丽的水蓝色,不过其实那张照片是被“PS”过的。最近,日本气象卫星向日葵8号拍下地球细部影像,更是第一张呈现“素顏”地球最真实颜色的照片。

台湾东森新闻网12月24日援引英国《每日邮报》报道称,气象卫星向日葵8号在10月7日升空,近日在距离地球35790公里处拍下影像,超高解析度细腻呈现了云朵、海洋、沙漠等细节,更是第一张未经任何颜色修饰前,地球最原始样貌的照片。

过去民众印象中,水蓝色的地球其实是美国太空总署利用色彩校正处理过的照片,和向日葵8号拍下的灰色地球有很大的不同。不过,这张所谓“真实色彩”照片,指的并不是人类肉眼观看的影像,而是呈现地球在太空中的真实样貌。