怎样成为UX带头人,领导你的用户体验团队!

2024-01-22 17:38:22 来源/作者: / 己有:0人学习过

怎样成为UX带头人,领导你的用户体验团队!

 

无论你正在管理一个用户体验团队,还是只是把工作干得漂亮,不论你是顾问,新手还是实习生,你的职位和头衔是什么都不重要。重要的是你想创造更好的用户体验,无比迫切和执着。

 

无论你的状态或者所处情境,是导演或者孤独者也好, 作为一个领导者,当事情的发展没有达到你预期设想的状态,你就会想方设法地推动它往更高的层面发展。

 

作为一个个体用户体验师,我为多家公司组织并运行过用户体验团队。而作为一名顾问,我在我数以百计的项目中和无数的客户都打过交道。那下面就是我在此过程中学到的经验,即怎样达到目标。无论你是公司职员还是只为客户做咨询,无论你是一个羽翼未丰设计师还是一个经验丰富的领导者,都可以使用到我将要讲到的这些方法。


注:首先这篇文章将不会涉及成为一个好的用户体验师的问题,比如怎样做好调查研究,怎样定义策略,怎样分析和跟踪数据等等。所以,如果到目前为止你对这方面还是不是很了解,那么这里有针对这些问题的便捷的电子书。UX eBook Bundle

 

己所不欲勿施于人

 

能获得团队成员尊重的领导通常有一些共同的品质(不管是互联网还是其他行业),其中一点是:他们从不要求别人去做自己也不愿意做的事情。

 

不管是倒个垃圾,冲杯咖啡亦或是为了新的需求而硬着头皮熬夜做出6个app页面,UX领导会做所有UX设计师做的事情:设计。

 

虽然你在企业中已经位居高层,获得尊重也是理所当然的事情,但是没有什么比展示工作技能更能证明你实力的方式了。

 

去做设计。要么去做,要么闭嘴。

 

别理会那些胡说八道

 

每个公司,每间办公室,每天都会有成千上万让人分心的事,让你无法按时完成新产品发布,修复旧漏洞或者正常下班。它们可能是管理者们突然的一个奇思妙想,CTO想要得到一个奖项的冲动想法,CEO的好朋友反馈的设计修改意见,甚至是一个来自楼下的家伙在歇息跑到你这来唠叨,好像周围的人都要跟着他歇息一样。

让你分心的事情会以各种各样的形式向你袭来,却没有一样值得你关心。

 

产品设计和管理就像一场马拉松。放松一下吧。恐慌和沮丧对工作毫无裨益,它当然不会让你觉得乐在其中,不要关注这些小事,要放眼未来。

 

怎样成为UX带头人,领导你的用户体验团队!

 

好比你在开车一样,这些小事就像是路边的广告牌,如果你一直被它们所吸引,发生车祸在所难免。

 

说出你的观点

 

有人雇用你,理论上,他们这样做是因为你了解很多事情。然而,因为某些原因,当你被雇用时,你好像就不明真相了。你停止坚持你的知识,热情,关注,你开始变得谨慎,你开始担心你的饭碗而不是你的工作。

好吧,猜猜之后会如何。你的工作就是当问题发生时,你能知道并指出。假设你会坚持你的观点,假设你可以证明你知道你正在做什么,这就是你的工作。

 

那么拿出你对UX的热情,拒绝苟同坏主意,拒绝保留你的担心,目标,证据和知识。如果他们雇用你,却不让你做你的工作,那么离开吧。拒绝在一个不接受来自深入关心产品的人的意见的地方工作。如果一些事是错的,你应当用你的洞察力去维护你的想法,你需要说出你的观点。如果不能,找到你能说上话的地方。

 

无论如何,如果你是职场新人,将很难坚持你的观点。你可能不能看到全局(通常它牵扯的事情会比你想象的大得多)。

在你坚持己见之前要保证你在这个地方已经待得够久,获得了足够多有价值的经验。冒着破坏名声的风险,甚至在你准备离职之前,为自己申请一个领导职位。

 

诚恳地接受批评

 

你一定不希望别人不接受你的批评。你希望对方能够冷静听你说完,思考,并且认为你的想法也许是对的。将心比心,别人也有需要你能够接受批评的时候。所以不要成为那种否决任何与你相左观点的人。你需要有人发现你工作的问题,需要让别人知道你是可以接受反对意见的。所以,诚恳地接受批评,就像你期望别人也如此一样。

 

纳贤,下问,斟酌

 

在你努力为项目定义愿景及策略时—每个项目都应这样做—不论项目级别和重要性—让他人参与进来。不要为了装酷或者装大度才这样做。没有与客户、用户或团队进行交流,是无法准确定义项目的。或许你天赋异禀,但绝不足以无视默契团队完胜孑身单干的这个事实。(众多工作室已经证明了这一点。)

 

多说一句,所谓“默契”的团队,要有一位明确的带头人,他的职责是做出最终决定;以及至少一位“找茬儿”的,其职责是专门挑刺找漏洞,逼着团队进行填补,力求周全。

 

默契的团队同时会尽可能减少杂音——只关心关乎关键核心的决策。你的职责是挑选,倾听并辨析观点,但同时也需谨记观点和愿景之间有着巨大的差别。在处理观点意见上耗费大量时间会严重阻碍你对项目的洞察。

 

怎样成为UX带头人,领导你的用户体验团队!