设计师使用ps中 应该养成的习惯

2022-12-26 18:31:04 来源/作者: / 己有:0人学习过







1、养成随改随存得好习惯

谁敢说自己在用linuxe系统中使用ps?谁敢说自己的电脑不会卡机不会死机?所以建议大家养成随手ctrl的良好习惯。

2、PSD文件中尽量保证条理清晰

可能大家会问怎么清晰呢?看一个设计师的等级我觉得打开他的psd文件就可以大概看的出来了,为主要的图层命名以及建立图层组,将源文件整理的“干净、整洁”是每个设计师应该养成的良好习惯,这样在你过了很久再回来修改文件的时候不会浪费更多的时间。当然这个优势更多的体现在团队合作中,晨洋在这里不多说大家自己体会。

3、不定期的清理自己的font字体库、样式、笔刷等

说到这里晨洋想问问大家你们打开ps所花费的时间大概是多少呢?有的人很快有的人是不是很慢?机器不好点的甚至要几分钟才能将ps软件打开?看到请我的标题大家应该知道问题出在那里了吧?ps在开启的时候会加载预设,预设就是字体啊样式啊笔刷这类的,你想下类似windows系统启动一下子需要加载那么多东西电脑会快到那去?

清理不常用的字体会加快ps的启动速度和文字工具的使用流畅度,使用字体试衣间这个软件就好了。至于其他的样式或是笔刷晨洋不建议将所有的样式或笔刷全部存在一个文件中载入到ps中,可以将他们分类保存,需要的时候在加载。删除的话使用ps-编辑菜单-预设管理器。

4、在做网页设计或图标设计中使用形状和路径工具

大家习惯偷懒或是没有意识到,自己对号入座哈。如果你绘制矩形的时候会怎么绘制呢?其实好多种方法,晨洋觉得使用形状工具最上上之选。首先假设你设计的作品没有修改一次完成,好吧我承认我一个设计图需要修改N次,敢问兄台们你们可能会修改多少次呢?好了问题来了,修改的时候你如果使用的是填充的方式绘制的形状直接使用变形就哦了是吧,但是倒角的矩形怎么办呢?圆形怎么办呢?(这里补充说明一下大家都知道矢量和位图的区别吧?不知道的童鞋百度一下)路径的话不言而喻啊变形的时候绝对不会损失质量的。

5、习惯使用快捷键

快捷键习惯成自然的,让我现在用鼠标去菜单上找东西我估计都要找一会,不是我多厉害而是我确实功能上的东西一般都是用快捷键的。本来可以按几个键就能出来的东西非要东点西点,锻炼使用鼠标么?又不是帕金森不用鼠标不会死的。

6、习惯将自己的设计稿全部保存

经常会按照需求设计出作品结果被一顿神改,改的最后我会自问一句“这是我做的?”大家有木有这样的经历?晨洋建议大家将自己的设计作品修改前都单独保存成一个文件,以后可以留作对比,更可恨的是遇到这样的客户,“确实不怎么样,还是用以前的吧!”傻眼了吧?呵呵。

7、将ps的历史记录设置的数大一点

我一般都是100,因为你也不知道你做的到里的时候就会觉得不对劲想回去重做,这时你发现……尤其是你在用过了橡皮擦之后你懂得吧?站长软件

8、习惯将看到的网站好的设计作品保存并整理

很多设计师都是从不断的看不断的临摹中成长起来的,很多时候需要设计一个作品前也要看一些参考网站设计,那这时候有一个自己整理的网页设计图库岂不美哉?这就靠你平时的积累了,看到好的网站建议使用浏览器的”整个网页保存为图片”将网页保存为无损png格式,现在知道有这样功能并且比较好用的有360版浏览器(非极速版)、遨游等等吧还有火狐或谷歌的插件可以实现的,可能大家没注意比如一些安全网站如:淘宝和拍拍这样的遨游3的截图功能就不好使了,不知道为什么,但是很庆幸360可以,大家只要注意下这样类的网站使用360浏览器就好了。

整理的时候建议可以按照行业、颜色、风格分类保存,这样便于日后查找参考。刘盼博客

9、经常使用清理垃圾的工具维护保养下电脑

好的设计师一般都是会整理保养自己的电脑的,使用一些清理工具清理下电脑垃圾不近可以缩减电脑开机和相应的时间,在我们使用软件设计的时候也可以顺畅的将设计思路更快的表达出来。

10、一定要使用ps的首选项调整软件设置迅雷电影

很多人只知道使用ps,但是不会设置ps。要知道更合理的设计软件将带给你设计上的方便不仅仅是那么一点点。我们一定要ps的首选项(菜单-编辑-首选项)。设置下性能中的暂存盘,晨洋建议大家选择尽量大一点的盘为暂存盘最好以免出现文件不能保存的衰事。文字选项中将文字预览大小设置成超大或特大,这样不用同一个个的字体去试,直接查看预览后选择字体就可以,这些都是加快软件使用流畅度的小方法大家试试就知道了。