换衣服,教你用替换颜色换衣服颜色

2022-12-26 18:27:08 来源/作者: / 己有:0人学习过

通过换衣服颜色实例,跟大家讲解一下改色利器“替换颜色”工具的使用技巧。

前言:

任何一种功能,不会用或不喜欢用,都是因为你对这个功能的本身不了解,对里面的一些后期处理不熟悉。任何的功能都会造成误选,后期能不误选的解决掉,就是高手。

1.什么是“替换颜色”功能

2.你为什么不会用“替换颜色”

3.使用案例

1.什么是“替换颜色”功能

“替换颜色”其实是“色彩范围”+“色相”的一个组合功能。它的使用就是用使用“色彩范围”来建立选区,然后在改变它的色相。有人可能会问,为什么会使用“色彩范围”建立选区,而不是其它。原因很简单,就是这样建立的选区过度自然。在后面的案例中你会看到这一点。

换衣服,教你用替换颜色换衣服颜色

2.你为什么不会用“替换颜色”

一般来讲,使用“替换颜色”,要将“本地化颜色簇”的勾选去掉,否则会使的图片不均匀,其次任何的选择都会误选,比如这个可选颜色也是。有一个非常简单的办法,就是将图片复制一层,然后在上面的图层进行 “替换颜色”。然后在图片的上层建立蒙版,将误选的去掉就可以了。

3.使用案例