UI知识,UI色彩搭配简单知识

2022-12-26 18:09:13 来源/作者: / 己有:0人学习过
色彩三要素:色相,饱合度,明度。 色相是指颜色的相貌 饱和度是指某一色调在特定的光照条件下是如何呈现的。可以把饱和度看成是色调的强与弱、

UI知识,UI色彩搭配简单知识
<点图片看大图>

色彩三要素:色相,饱合度,明度。

色相是指颜色的相貌

饱和度是指某一色调在特定的光照条件下是如何呈现的。可以把饱和度看成是色调的强与弱、浊与清。

明度也被称作亮度,它是指颜色的暗与明。

 

红色:是一种很重的色彩,如果在设计使用过多,会产生一种压倒性的感官效果,尤其是使用纯红色时。如果设计师想在设计中添加进力量和激情的感觉,红色就是一种非常不错的颜色。不过浅红更能体现活力,而深红则更能体现力量和优雅的一面。

 

橙色:是一种充满生气和活力的颜色。柔和的橙色让人联想到大地以及秋色。因为它与季节的变换有关,橙色一般用来表现变化和运动的感觉。

 

黄色:被认为是最明亮、最具活力的暖色。它让人联想到快乐和阳光.

 

紫色:一直以来,紫色都与高贵有关。它是红色和蓝色的合成色,具有这两种颜色的一些属性。它也与创造力和想象力有关。

 

蓝色:通常与忧伤有关。蓝色也广泛用来象征冷静和责任。浅蓝色有一种非常清新和友好的感觉。而深蓝色则是更多表示可靠和力度。蓝色也与和平有关。在许多文化中,蓝色有灵魂和宗教上的寓意(比如,圣母玛利亚则通常会被描绘成身着蓝色的长袍)。

 

绿色:水和自然的代表颜色,通常给人感觉是舒缓,放松,以及有一点冷淡。

 

白色:不过跟黑色一样,它能与其他任何颜色搭配的很不错。白色通常与纯洁,干净,贞操联系起来。在西方,白色通常是新娘在 婚礼上穿的颜色。他通常也与医疗行业有关。尤其是跟医生,护士,以及牙医联系起来。白色也与上帝有关。天使就被人认为是身穿白色的。

 

黑色:是最强烈的中性色。往好的方面看,它通常与力量,高雅以及严谨(formality)有关,从坏的方面看,它也与邪恶,死亡以及神秘有关。黑色是许多西方国家葬礼色。在一些文化中,它与叛乱关系紧密,并且也与万圣节和玄学有关。