ps鼠绘水晶音符

2024-01-22 17:43:07 来源/作者: / 己有:0人学习过

较暗的背景下,水晶音符明暗对比更强烈,高光基本接近白色,暗部也接近黑色。刻画的时候需要通过这些明暗对比来增加音符的水晶效果。

最终效果

<图1>

1、新建一个600* 600像素的文件,选择渐变工具,颜色设置为紫色至暗紫色如图2,拉出图3所示的径向渐变作为背景。

<图2>

<图3>
2、新建一个组,打开图4所示的音符素材,解锁后拖进新建的组里,调整好位置后,按Ctrl键,点音符图层缩略图载入音符选区,然后给组添加图层蒙版,如图5。

<图4>

<图5>

3、在组里新建一个图层,填充暗蓝色#632AA6作为底色,如下图。

<图6>

4、现在我们由音符的底部往上制作。

 

新建一个图层,用钢笔勾出底部中间位置的高光,羽化10个像素后填充蓝紫色#A24FFB,如下图。

<图7>