Photoshop鼠绘教程:SUV车

2022-12-26 18:09:25 来源/作者: / 己有:0人学习过
Photoshop鼠绘教程:SUV车

  今天我们来练习鼠绘一辆SUV汽车。老规矩,还是让我们先来看看最终效果图;提醒一下各位,在对汽车绘画时,车身的主体颜色时可根据个人喜好来选择。



  

  图(1)新建一图层,先勾出车的整个大形来但是各个边角勾线时把转折面勾画仔细些。可以用钢笔工具(快捷键 P )。大家有时间要多加练习哦。因为钢笔在PHOTOSHOP中是最常用到的工具。将它应运熟练在以后对选取图形和塑造图形上会有很大的帮助。


  
  图(2)我们画出单独的几个面,例如窗、尾灯、车门、轮胎,等等。把各个部分都单独建立图层,这样我们等下就可以逐个地对它们进行编辑。在处理复杂的图像时,合理将各元素分布到对应图层的重要性就显得更加突出。用钢笔工具勾线时,要细心一些,哪怕一些微妙的转折之处也要认真勾画,只有细节精致了,我们绘制出来的车才会逼真。

    图(3)接下来就大胆一些用加深和减淡工具对对象进行大面积的上调。上完调子后要对每个部分进行编辑,表现其各个部分的质感。这是最烦琐的过程,需要足够的耐心哦。特别是在表现不锈钢和玻璃的材质上,我们要多花些时间去揣摩。(不锈钢的暗面和亮面的反光是很微妙的,平时我们要多去留意和观察。)



  
  图(4)手柄处用样式来表现。给它些厚度和影子就可以了。如图(4.1)手柄与车门中间的小面,可以用椭圆形选框工具,选好位置,用加深工具从右边开始加深(也可直接用渐变工具拉一个渐变),这样就可以了:




  图(5)现在我们来画车头部分。如图(5)车面的层次感和暗面都要去认真的刻画它。而车前灯和尾灯(如图5.1)的刻画则主要放在高光和层次暗面地方的表现。




  
  图(6)接着画出车窗部分。可以利用渐变工具做一些高光效果。也可用减淡工具(快捷键O)表现玻璃的质感。这需要仔细观察车窗那些细微的变化。车窗和车门的交接处要表现出厚度感和微弱的投影。


  图(7)轮胎的中央部分需要用到不锈钢材质。如图(7、7.1、7.2)勾出不锈钢的部分,在进行加深减淡后勾画出它的厚度。车胎只要画一个就,然后再把它复制一个出来就好了。(提示:快速复制方法,选住要复制的图层。左手按住ALT键不放。右手点左键拖开就可以)






  图(8)中边角的地方大家还是要修一修的,在看看那里不够好的地方可以在细致的刻画它,直到你觉的满意为止。最后画出车的影子(用椭圆选框工具选出影子范围。填充黑色,到滤镜里的模糊-高斯模糊-半径8像素就可以了)。画完到这里手绘SUV就完成了。


  最终效果图:

  

简单的,我们教你,深奥的,你来分享