Photoshop手绘实例教程:死灵骑士

2022-12-26 18:13:00 来源/作者: / 己有:0人学习过
Photoshop手绘实例教程:死灵骑士作者:夜之子 来源:PConline
photoshop做手绘有一定的美术基础是比较好的,起码对构图和配色等问题都不发愁,本教程是关于PS手绘临摹死灵骑士,希望大家能喜欢~
先看看最终效果


效果图

  1.新建图层,用画笔工具画出大形,注意在画的过程中要反复的比较。


图1

  2.新建图层放在线稿层的下方,给背景和死灵骑士上色。

图2



3.大概的画出头部的明暗关系,用较饱和的橘红画出火焰的基本形。


图3

  4.画出头部更多的转折关系以及身体部分的亮部。


图4

  5.用黑色画出铁链的大体形状。


图5

  6.用较亮的黄色继续刻画火焰。

图6



7.继续画出面部的更多的细节部分。


图7

  8.对火焰的外形进行调整并画出更多的细节,对身体的亮部进一步的深入。


图8

  9.画出火焰部分更多的细节。


图9

  10.进一步的完善火焰部分,注意不要把火焰画的太规则。

图10



11.对头部的亮面提亮一些,并画出衣领口的火焰。


图11

  12.下面刻画右手部分的细节,注意高光外形的不规则性。
图12

  13.接下来刻画铁链部分,先画出铁链的亮部和反光部分,注意反光偏冷。


图13

  14.继续完善铁链部分,画出铁链的尖端部分,同时画出左手部分的亮部。

图14



15.用高亮的橙黄色加强一下铁链的亮部,将铁链受火焰影响给表现出来。


图15

  16.整理一下右腿部分的亮部,同时画出右手部分的小的装饰物。


图16

  17.对整个画面进行下完善,对背景部分融合下笔触,然后加个动感模糊滤镜


图17

  18. 对火焰和头部进行下修改,然后将死灵骑士复制一份
  改为滤色,添加一个图层蒙板,只对头部和铁链部分起做用,完成。


图18

搜索更多相关主题的帖子:死灵骑士 手绘 Photoshop 实例 教程

简单的,我们教你,深奥的,你来分享,非主流照片|qqkongjian|feizhuliu|tupian|luntan|psjiaocheng|bishua|ruanjian|chajian|xiazai|psxiazai|qqkongjiandaima