换白底,三种快速换白底的方法

2022-12-26 18:31:52 来源/作者: / 己有:0人学习过

这里介绍三种快速把灰色背景换成白底的方法,主要用背景橡皮擦、替换颜色和可选颜色。

相信不少童鞋都处理过产品变白底,如下图所示,钢笔工具作为万金油,确实可以应对大部分产品,可是这样太慢了,如果1,2张可以扣,可是要是几十张呢..

_032Z12239-0.png

1 替换颜色

_032Z11c1-1.png

还是这个图,调出替换颜色,习惯吸取 背景颜色,然后调节容差范围,保证产品 全是黑色,背景是白色,并且界限分明, 然后最下面的明度调到最大值,然后,没 有然后了。

2 可选颜色

_032Z1O55-2.jpg

凡是无绝对,如果有的产品上有白色或者 浅色,再用上面替换颜色那种方法会出现不 管怎么调都无法产品全白,强行明度调白就 会再白色部位出现曝光过度,死白。这种情 况可以换用可选颜色。

_032Z12430-3.png

可选颜色里白色,然后最后一栏黑色调到最左,然后在蒙版里把白色还有浅色部分擦除出来。

_032Z13463-4.png

一层不太明显,可以多复制几层,增加效果