PhotoShop CS6没有抽出滤镜怎办

2022-12-26 18:29:01 来源/作者: / 己有:0人学习过

相同素材的另一篇抠图教程:http:///photoshop/jiaocheng/113188.html 以下教程素材也是直接截了这位大神的,偷个懒~~但愿大神不要见怪

1.很多人发现在cs6的版本中找不到"抽出"滤镜了,原来"抽出"滤镜也是抠发手段中的一门利器,但是无故消失那一定是一有原因的,甚至是说明已经有更厉害的法宝取代了他的位置!那就是今天我要介绍的————调整边缘——调整半径工具E监测区域(看样子算是抽出的升级版了,比抽出滤镜智能了不知道多少倍!)来看一下效果:上边是原图,下边是抠出换过背景的效果图~~

2.接下来就是重点了,截原图保存用cs6打开,用【魔棒工具】点选浅蓝色纯色背景,并右键单击【选取相似】(总之尽可能的把背景部分多选一点出来,同时把被选中的指甲,纽扣啥的减去,前面多干点,后面就能少干点儿),如图:

3.【ctrl+shift+I】反选选区,选区基本上已经把花姑娘包围了,接下来就是大招,【选择】-【调整边缘】-【调整半径工具E监测区域】就是左侧第三个一只画笔那个,还不知道就看下面的截图:

 

4.接下来就见证奇迹吧!!!~~你已经看到图中所示的脱离背景的花姑娘整体了,此时按住鼠标左键开始涂抹头发间的蓝灰色背景残余(像一瓶洗发膏倒在头发上把头发粘连起来的那些东西),神奇的一幕发生了!!头发留下来了,"洗发膏"被洗掉了!!接着洗接着洗直到把头发洗干净为止~~(后面的图为洗净之后)