冷色调,调出唯美的偏蓝色的人像写真

2022-12-26 18:17:15 来源/作者: / 己有:0人学习过

原图给人一种唯美的古典美感觉,所以调色思路就是把照片调成唯美的冷色调效果,方法很简单,主体色调在ARC中完成,再转到PS加深颜色对比和做出朦胧的唯美效果,最后加个简单的边框即可。

效果图:

_034U32255-0.jpg

第一眼看到这张片子我脑海就会产生非常唯美的画面, 诗情画意唯美淳朴,非常安静和干净。

有时候我们数码师拿到片子不知道怎么下手,这2句次也就是点化 你下手做片子的最好的方向。

如何把片子表现诗情画意唯美淳朴,那么我们接下来就用我们所学到的技术 和一些技巧让这张图片,更加的美丽。

原图:

_034U35U3-1.jpg

1.首先我们看下原图,原图饱和较低、整个画面层次人物不突出,环境颜色不美也不衬托人物, 我们先把这些正好,再去谈诗情画意的东西。

2.进入CameraRaw,好好的观察图片缺什么我们正什么

_034U33600-2.jpg

3.却饱和我们先把饱和先加上来,为什么要加阴影因为原图的过度有些生硬,加完后会柔和一些,特别调 柔美调子非常好用。

_034U3H07-3.jpg

4.接着我们看下其他参数,曲线的亮调和暗调一样是强调片子的柔和度,包括RGB曲线。中间的HSL灰度 我就不说了,

我们来看下最后的相机校准,阴影加的紫色和蓝原调饱和,这次打的较高,

为什么, 在我们调外景的时候暗位加点紫色可以把中间调子区分开,显得舒服。

而蓝原调的饱和起到整体柔和 加饱和的作用,非常实用